facebook
Bestellungen, die vor 14:00 Uhr eingehen, werden sofort versandt. | Kostenloser Versand über 60 EUR

Hirse (Panicum miliaceum)

Andere Namen: Hirse

Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)


Hirse ist eine der ältesten Getreidearten, die in der Geschichte der Menschheit kultiviert wurden. Die ursprünglich aus Asien stammende Getreideart ist vor allem in den Steppen Nordchinas, Russlands und der Mongolei verbreitet. Aufgrund ihrer hohen Anforderungen an Sonnenlicht und Temperatur, aber geringen Anforderungen an Boden und Feuchtigkeit, gilt sie als sehr anspruchslose Kulturpflanze. Hirse ist reich an Mineralien, Vitaminen wie Folsäure, Niacin und Thiamin und enthält viele Ballaststoffe.

Die Verwendungsmöglichkeiten von Hirse sind sehr vielfältig - in Form von ganzen Körnern wird sie häufig zu Suppen und Breien hinzugefügt, aber auch zu Mehl verarbeitet. Sie hat eine feine Textur und eine angenehme bräunliche Farbe, ist glutenfrei und wird daher gerne von Menschen mit Zöliakie und anderen Glutenunverträglichkeiten verwendet. Sie wird sehr häufig für die Herstellung von gesundem Gebäck, Nudeln, Frühstücksmüsli und Kaffeeersatzprodukten verwendet. Auch in der Naturkost wird Hirse häufig verwendet, zum Beispiel in Form von Flocken, die Joghurt, Müsli und anderen Frühstücksgerichten zugesetzt werden. Dank ihres hohen Eiweiß- und Ballaststoffgehalts ist die Hirse ein beliebter Bestandteil der Ernährung von Veganern und Vegetariern.

Hirse (Panicum miliaceum) ist in den folgenden Produkten zu finden

Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Card image
AHA Gradual Release Peeling 50 ml
Angaben zum Produkt
Kategorie
Top