Lactobionsäure
Andere Namen: Lactobionsäure, Galactosylgluconsäure, PHA
Schädlichkeitswert: 1 (Natürliche Stoffe)
Milchsäure (Lactobionsäure) ist eine Art von Lactonsäure, die wegen ihrer hautpflegenden und konservierenden Eigenschaften häufig in kosmetischen Produkten verwendet wird. Es handelt sich um eine Polyhydroxysäure (PHA), die weniger reizend ist als andere Säuren wie Alpha-Hydroxysäuren (AHA) oder Beta-Hydroxysäuren (BHA), was sie zu einer idealen Wahl für empfindliche Haut macht. Lactobionsäure ist auch als Galactosylgluconsäure bekannt.
Lactobionsäure wird häufig in kosmetischen Produkten verwendet, insbesondere in Produkten, die die Haut peelen und mit Feuchtigkeit versorgen sollen. Sie kann auch als PHA oder Polyhydroxysäure bezeichnet werden und ist ein beliebter Bestandteil vieler kosmetischer Produkte, da sie die Haut sanft peelt, ohne sie zu reizen. Außerdem ist sie ein starkes Antioxidans, das die Haut vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützt. Außerhalb der Kosmetikindustrie wird Lactobionsäure auch in der Lebensmittelindustrie als Stabilisator oder Emulgator verwendet. Sie wird auch in der Medizin verwendet, zum Beispiel in der Augenheilkunde als Bestandteil der Lösung bei Hornhauttransplantationen.
Sie werden diese Substanz in unseren Produkten nicht finden. Probieren Sie die natürlichen, chemiefreien Produkte in unserem Sortiment.
Armaf Checkmate Black Knight Eau de Parfum für Herren
Angaben zum Produkt
Henna BIO (100 g) - für Gesundheit, Glanz und Stärke
Angaben zum Produkt
4711 4711 Original Eau de Cologne ohne Zerstäuber Unisex
Angaben zum Produkt