Andere Namen: Mannoglykan
Schädlichkeitswert: 2 (Derivate von Naturstoffen)
Mannan, auch bekannt als Mannoglykan, ist eine Biopolymerklasse, die aus Mannoseeinheiten besteht. Diese Polysaccharide sind in den Zellwänden vieler Hefe- und Pilzarten sowie einiger Bakterien weit verbreitet und dienen dort als wichtige Bausteine. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften wird Mannan in vielen Industriezweigen verwendet.
Eine wichtige Anwendung findet Mannan in der Lebensmittelindustrie, wo es als Verdickungsmittel, Stabilisator oder Emulgator in Produkten wie Eiscreme, Soßen, Suppen, Backwaren und Getränken eingesetzt wird. Mannan wird auch in Tierfutter verwendet, um eine gesunde Verdauung zu fördern und giftige Stoffe aus dem Körper zu absorbieren. Die Kosmetikindustrie nutzt seine feuchtigkeitsspendenden und erweichenden Eigenschaften. Es wird Cremes, Masken, Shampoos und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten zugesetzt. Auch in der pharmazeutischen Industrie wird es bei der Herstellung von Medikamenten gegen Verdauungsstörungen oder zur Unterstützung des Immunsystems eingesetzt. Weitere Verwendungszwecke von Mannan sind die Herstellung von Biokunststoffen, Verankerungsmitteln für die Textilindustrie oder im Energiesektor als Bestandteil von Biokraftstoffen.
Sie werden diese Substanz in unseren Produkten nicht finden. Probieren Sie die natürlichen, chemiefreien Produkte in unserem Sortiment.
Uomo Levriero Collection Limited Edition Eau de Parfum für Herren Tester
Angaben zum Produkt
Atheeri Eau de Parfum für Damen
Angaben zum Produkt
Strawberry Tres Leches Unisex Eau de Parfum
Angaben zum Produkt