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Physalis peruviana (Peruanische Mochina)

Andere Namen: Inka-Beeren, Physalis, Peruanische Stachelbeere, Inka-Kirsche, Inka-Beeren, Goldene Beeren, motojobobo embolsado

Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)


Die peruanische Mochina (Physalis peruviana), oft auch als Inka-Beere, peruanische Stachelbeere oder Inka-Kirsche bezeichnet, ist eine aus den südamerikanischen Anden stammende Obstpflanze. Sie wird seit Tausenden von Jahren von Menschen angebaut und ist heute dank ihrer Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit und ihrer Fähigkeit, auch unter kühleren Bedingungen zu wachsen, überall auf der Welt zu finden. Die Früchte der peruanischen Mochina sind in Papierhüllen eingeschlossen, die die Öffnung der Frucht vor Beschädigungen schützen. Die Frucht selbst ist hellgelb, schmeckt süß-säuerlich, erinnert an Erdbeeren oder Ananas und enthält viel Vitamin C, Ballaststoffe und Phosphor.

Die Früchte des peruanischen Mokkas werden in vielen Formen verwendet. Am häufigsten werden sie frisch, als Bestandteil von Obstsalaten oder als natürliches Dessert verzehrt. In getrockneter Form sind die Inka-Beeren ein leckerer und gesunder Snack oder Bestandteil von Müsli und Granola. Dank ihres besonderen Geschmacks sind sie auch in der Süßwarenindustrie beliebt, wo sie zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen sowie verschiedenen Soßen und Sirupen verwendet werden. In den Weinkellereien werden sie zur Herstellung von Wein verwendet. In den letzten Jahren sind sie auch in der Rohkost immer beliebter geworden, wo sie Smoothies und Rohkostkuchen zugesetzt werden. Der peruanische Mokka ist auch in der Schokoladenindustrie zu finden, wo die Früchte mit Schokolade überzogen werden, um luxuriöse Süßigkeiten zu kreieren. Wie auch immer wir sie konsumieren, die Inka-Beeren sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.

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