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Piemonteser Trüffel

Andere Namen: tartufi

Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)


Aufgrund ihrer Bedeutung in der Gastronomie wird die piemontesische Trüffel, auch Tartufi genannt, für die Zubereitung vieler Spezialitäten verwendet. Die Trüffel ist eines der wertvollsten und exklusivsten Produkte auf dem Markt. Sie hat einen unverwechselbaren, süchtig machenden, erdigen und süßen Geschmack. Sein Aroma ist sehr ausgeprägt und unverwechselbar.

Die piemontesische Trüffel ist in vielen Formen beliebt. Sehr beliebt ist sie beispielsweise in getrockneter, pulverisierter oder flockiger Form, die in Reis, Teig, Omeletts, Suppen oder Soßen verwendet wird. Trüffel werden auch in Öl eingelegt, wodurch sie ihren intensiven Geschmack und ihr Aroma erhalten. Das Trüffelöl wird dann für die Zubereitung von Salaten und kalten Speisen verwendet. Darüber hinaus werden Trüffel auch verschiedenen Käsesorten zugesetzt, um ihren Geschmack zu betonen. Auch die Kombination von Trüffeln mit Schokolade ist sehr beliebt. Trüffel werden auch Likören und Schnäpsen zugesetzt, wo ihr Geschmack und ihr Aroma ebenfalls sehr ausgeprägt sind.

Die Produkte der piemontesischen Trüffel, die so genannten Tartufi, finden sich daher in der gehobenen Küche und in Feinkostgeschäften wieder. Dank ihres einzigartigen Geschmacks und Aromas ist diese Trüffel ein beliebtes Produkt, vor allem bei Feinschmeckern und Liebhabern der gehobenen Küche. Obwohl ihr Preis etwas höher ist, sind sich die Experten einig, dass es sich lohnt, sie zumindest einmal zu probieren. Er ist ein echtes kulinarisches Erlebnis.

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