facebook
Bestellungen, die vor 14:00 Uhr eingehen, werden sofort versandt. | Kostenloser Versand über 60 EUR

Schwarzer Kardamom (Amomum villosum)

Andere Namen: Sha Ren, Amoni fructus

Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)


Schwarzer Kardamom, auch bekannt als Sha Ren oder Amoni fructus, ist ein aromatisches Gewürz, das aus den Samen der Amomum villosum-Pflanze gewonnen wird. Es stammt aus der Familie der Ingwergewächse und gilt als eines der teuersten Gewürze der Welt. Er stammt aus Süd- und Südostasien, insbesondere aus China, wo er seit Jahrhunderten in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Sein unverwechselbarer Geschmack ist viel intensiver und kräftiger als der beliebte grüne Kardamom und hat eine charakteristische rauchige, fast mentholartige Note.

In der Kochkunst wird schwarzer Kardamom vor allem in der indischen, chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet. Er ist ein unverzichtbarer Bestandteil der traditionellen indischen Gewürzmischung Garam Masala und wird auch häufig in verschiedenen Currypasten verwendet. Er wird häufig zu Hülsenfruchtgerichten, unverfälschtem Basmatireis oder schweren Fleischgerichten hinzugefügt, wo sein starkes, fast rauchiges Aroma die schweren und reichhaltigen Aromen ausgleichen kann. In der chinesischen Küche wird er häufig zum Würzen von scharfen Suppen oder verschiedenen Fleischsorten verwendet. Aufgrund seiner medizinischen Eigenschaften wird er auch in der Kräutermedizin verwendet und zu einem Öl verarbeitet, das häufig in der Aromatherapie eingesetzt wird.

Schwarzer Kardamom (Amomum villosum) ist in den folgenden Produkten zu finden

Kategorie
Top