Sesam (Sesamum Indicum)
Andere Namen: Sesamprotein
Schädlichkeitswert: 1 (Natürliche Stoffe)
Indischer Sesam, auch Sesamprotein genannt, ist eine wichtige Kulturpflanze, die wir vor allem wegen ihrer Samen schätzen. Es handelt sich um eine traditionelle Pflanze, die in vielen asiatischen Ländern angebaut wird, aber in der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Sesamsamen enthalten bis zu 50 % Öl und eine große Menge an Eiweiß, aber der einzigartige Bestandteil ist Sesamin, ein Antioxidans, das als natürlicher Schutz des Körpers gegen freie Radikale wirkt. Sesamsamen sind außerdem reich an B-Vitaminen und Mineralien wie Magnesium, Eisen, Kalzium und Zink.
Am häufigsten werden Sesamsamen in der Lebensmittelindustrie verwendet. Die Samen werden häufig als Zutat in Backwaren, Salaten oder Nudeln verwendet. In der asiatischen Küche wird Sesamöl wegen seines unverwechselbaren Geschmacks häufig verwendet. Vor allem in der koreanischen, chinesischen und japanischen Küche ist es schwer zu ersetzen. Neben der kulinarischen Verwendung wird Sesamöl auch in der Kosmetikindustrie eingesetzt, insbesondere für die Herstellung verschiedener Cremes, Seifen, Shampoos und Lippenbalsame. In den letzten Jahren hat auch die Sesammilch an Beliebtheit gewonnen und ist eine gute Alternative für Menschen mit Laktoseintoleranz oder Veganer. Die wenigsten wissen jedoch, dass auch diese Alternative zur herkömmlichen Milch ihren Ursprung im alten Indien hat. Es ist also klar, dass die Vielseitigkeit des indischen Sesams sehr groß ist und diese Pflanze unsere Aufmerksamkeit verdient.
Duft für Wohnung und Auto ist in den folgenden Produkten zu finden
Ringelblume Wachsende Milch 200 ml
Angaben zum Produkt
Lavendel Beruhigendes Öl 100ml
Angaben zum Produkt
Beruhigendes After Shave Öl Fresh Skin (30 ml) - mit frischem Kräuterduft
Angaben zum Produkt
Ringelblume Baby Shampoo 200ml
Angaben zum Produkt
Baby-Mond-Creme 30 ml
Angaben zum Produkt