facebook
⚡ APP5-Rabatt nur jetzt! APP5 Zur App
Bestellungen, die vor 12:00 Uhr eingehen, werden sofort versandt. | Kostenloser Versand über 80 EUR | Kostenloser Umtausch und Rückgabe innerhalb von 90 Tagen

Andere Namen: Sorbitan-Oleat

Schädlichkeitswert: 2 (Derivate von Naturstoffen)


Sorbitanoleat, wissenschaftlich auch als Sorbitanester von Fettsäuren bekannt, ist eine chemische Verbindung, die in einer Vielzahl von Industrie- und Verbraucherprodukten enthalten ist. Diese Verbindung wird durch die Veresterung von Sorbit (Zuckeralkohol) und Ölsäure (gesättigte Fettsäure) hergestellt und ist für ihre hohe Wirksamkeit als Emulgator und Stabilisator bekannt.

Sorbitanoleat wird hauptsächlich in der Kosmetikindustrie verwendet, wo es Bestandteil vieler Arten von Make-up, Hautcremes, Körperlotionen, Shampoos, Sonnenschutzmitteln und anderen Haut- und Körperpflegeprodukten ist. Es wird insbesondere wegen seiner Fähigkeit verwendet, Wasser und Öle zu mischen, was zu Cremes und Lotionen mit einer geschmeidigen Textur führt. Neben der Kosmetikindustrie wird Sorbitanoleat auch in der Lebensmittelindustrie als Zusatzstoff in Backwaren und anderen Lebensmitteln verwendet, wo es die Rolle eines Stoffstabilisators spielt. Schließlich ist es auch in einigen pharmazeutischen Produkten als Emulgator und Oberflächenglätter zu finden.

Sie werden diese Substanz in unseren Produkten nicht finden. Probieren Sie die natürlichen, chemiefreien Produkte in unserem Sortiment.

Bio-Performance Skin Filler Seren Nachfüllung 2 x
Bio-Performance Skin Filler Seren Nachfüllung 2 x
Angaben zum Produkt
Winsome Eau de Parfum Unisex
Winsome Eau de Parfum Unisex
Angaben zum Produkt
Kräuterkur BIO (100 g) - Bhringraj - für Haarwachstum
Kräuterkur BIO (100 g) - Bhringraj - für Haarwachstum
Angaben zum Produkt
Kategorie Suche Warenkorb