facebook
Bestellungen, die vor 14:00 Uhr eingehen, werden sofort versandt. | Kostenloser Versand über 60 EUR

Vogelmiere (Cicer arietinum)

Andere Namen: Cicer, Römische Erbse, Cirna, Kichererbse, Kichererbsen, Kichererbsen

Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)


Die Kichererbse (Cicer arietinum), auch bekannt als Cicer, Römische Erbse, Cirna, Cyzrna oder Gemeine Kichererbse, ist eine Pflanze aus der Familie der Hülsenfrüchte. Die Bohnen dieser Pflanze sind die Hauptzutat vieler traditioneller Gerichte in Südasien, im Mittelmeerraum und im Nahen Osten. Seit Jahrhunderten ist die Kichererbse in diesen Regionen ein beliebtes Nahrungsmittel, und heute ist sie in der ganzen Welt bekannt und beliebt.

Kichererbsen sind die Frucht einer protein- und ballaststoffreichen Pflanze, die in der Lebensmittelherstellung vielseitig verwendet wird. Sie werden beispielsweise zur Herstellung von Hummus verwendet, einem traditionellen Gericht des Nahen Ostens, das aus Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Knoblauch und Zitrone besteht. Kichererbsen werden auch zur Herstellung von Falafel verwendet, einer beliebten vegetarischen Frikadelle, die ihren Ursprung im Nahen Osten hat. Kichererbsen sind auch ein wichtiger Bestandteil der indischen Küche, wo sie zur Herstellung von Chana Masala, einem Gericht aus Kichererbsen und Gewürzen, oder zur Herstellung von Kichererbsenmehl verwendet werden, das für die Zubereitung von Süßspeisen und frittierten Speisen verwendet wird. Kichererbsen sind auch eine beliebte Zutat für Suppen und Salate. In jüngerer Zeit werden auch pflanzliche Milch und Fleischalternativen aus Kichererbsen hergestellt. Ganz gleich, wie Kichererbsen zubereitet werden, sie sind immer eine gute Quelle für Proteine und Ballaststoffe.

Vogelmiere (Cicer arietinum) ist in den folgenden Produkten zu finden

Kategorie
Top